Você conhece o bolo alagado, ou melhor “agalado”? A receita ficou famosa no tiktok após um confeiteiro baiano, conhecido como Confeiteiro Jack, batizá-la. Atualmente, Jackson Alves tem 146 mil seguidores em seu Instagram e 414.5 mil seguidores.
Segundo ele, o nome do bolo foi dado por acidente. Durante a gravação de um vídeo sua dicção falhou e ele trocou a palavra “alagada” por “agalada”. Mesmo com o erro, ele decidiu publicar o vídeo, que logo viralizou. Atualmente, seu vídeo mais visto tem 11 milhões e 700 mil visualizações, onde ele faz uma encomenda deste bolo.
O bolo é uma receita tradicional venezuelana conhecida como Tres leches, que foi compartilhada pela primeira vez por uma confeiteira de mesma nacionalidade chamada Nelas Cakes, que atualmente mora em Curitiba.
Em entrevista ao Bahia Notícias, Jackson contou que a receita dele que viralizou não é a tradicional. “Eu cheguei a um resultado okay. Bem parecido visualmente com o bolo original. Porém, a receita original eu não tenho”, contou.
Nas redes sociais, diversos confeiteiros começaram a testar a receita. Uma das principais dúvidas foi sobre como cortar este bolo. “A maneira para tirar com mais facilidade, é com duas colheres grandes, de sobremesa mesmo, como se fosse um pavê”, contou o profissional.
Fonte Bahia Notícias